O Microempreendedor Individual (MEI) é uma categoria de empreendedorismo que permite que pessoas físicas registrem seu negócio de forma simples e rápida, com menos burocracia e custos.
Benefícios do MEI para delivery
Essa é uma ótima opção para quem quer começar um delivery de comida, pois oferece muitos benefícios, como:
- Simples Nacional: o MEI é tributado pelo Simples Nacional, que é um regime simplificado de tributação que oferece alíquotas reduzidas de impostos.
- Isenção de impostos: o MEI está isento de impostos federais, como Imposto de Renda, PIS, COFINS e CSLL.
- Benefícios previdenciários: o MEI tem direito a benefícios previdenciários, como aposentadoria, auxílio-doença e salário-maternidade.
- Descontos em mercadorias: muitos fornecedores praticam um preço diferenciado para compras com CNPJ.
Abrindo um MEI para o meu delivery
Para abrir um MEI para delivery de comida, é necessário seguir os seguintes passos:
- Acesse o site do Portal do Empreendedor;
- Crie uma conta no Portal do Empreendedor;
- Preencha o formulário de inscrição do MEI;
- Envie a documentação necessária.
Documentação necessária
Tenha em mãos os seguintes documentos:
- RG ou CNH
- CPF
- Comprovante de residência
- Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física (IRPF) dos últimos dois anos (opcional)
Após a inscrição, você receberá um CNPJ, um alvará de funcionamento provisório e um certificado de MEI. O alvará de funcionamento provisório é válido por 180 dias e, após esse período, é necessário solicitar o alvará definitivo.
Aqui estão algumas dicas para MEI’s que querem abrir um delivery de comida:
- Faça um bom planejamento do seu negócio
- Pesquise o mercado e defina seu público-alvo
- Defina sua estratégia de marketing e vendas
- Invista em qualidade e atendimento ao cliente
Com planejamento e dedicação, é possível abrir um delivery de comida de sucesso.
Dicas adicionais
Além das dicas acima, aqui estão algumas dicas adicionais que podem ajudar você a ter sucesso com o seu delivery:
- Ofereça um atendimento de qualidade. Os clientes devem ser bem atendidos, desde o primeiro contato, até a entrega com o motoboy.
- Crie uma experiência única. Faça com que os seus clientes se sintam especiais.
- Seja criativo. Não tenha medo de inovar e criar novos sabores e produtos.
- Monte um cardápio virtual. Quanto mais fácil para os seus clientes encontrarem o seu cardápio, melhor.
- Crie promoções e descontos. Essa é uma boa dica para as pessoas conhecerem o seu produto.
- Faça uma boa gestão do seu negócio. Para isso, você pode contar com a ajuda do Sistema Cooki Gestão. Conhece nossas opções de planos e saiba qual melhor se aplica ao seu negócio.
Além disso, para você que está começando agora, nós temos uma versão gratuita do nosso sistema. Nessa versão, disponibilizamos:
- Cardápio Digital Sem Taxas de Comissão
- Cadastro de Clientes para Pedidos via Telefone/Whatsapp
- Controle de Caixa
- Vendas Presenciais em Mesas, Comandas e PDV.
Você também pode acessar nossas opções de planos e ver qual se encaixa melhor para o seu negócio.
Conheça um pouco mais da nossa história em uma matéria exclusiva para o G1 Notícias!